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Regional Pur Regional Pur
3,85 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (5,13 € * / 1 Kilogramm)
Dinkelfrisch Dinkelfrisch
5,00 € *
Inhalt 1 Kilogramm
Dinkelkorn Dinkelkorn
2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
Krustiger Gilgen zum Fertigbacken Krustiger Gilgen zum Fertigbacken
2,95 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (3,93 € * / 1 Kilogramm)
Anno 1880  zum Fertigbacken Anno 1880 zum Fertigbacken
7,70 € *
Inhalt 2 Kilogramm (3,85 € * / 1 Kilogramm)
Roggen + zum Fertigbacken Roggen + zum Fertigbacken
3,65 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (4,87 € * / 1 Kilogramm)
Schwarzbrot Schwarzbrot
2,25 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,50 € * / 1 Kilogramm)
Vollkornbrot Vollkornbrot
2,25 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,50 € * / 1 Kilogramm)
Roggenkorn Roggenkorn
6,58 € *
Inhalt 1.4 Kilogramm (4,70 € * / 1 Kilogramm)
Brot ohne Weizen (Backmischung) Brot ohne Weizen (Backmischung)
6,45 € *
Inhalt 0.38 Kilogramm (16,97 € * / 1 Kilogramm)

Brot online kaufen

Was gibt es Schöneres als ein knuspriges Handwerksbrot?

Wir bei Gilgen´s backen zwischen Westerwald, Siebengebirge und Bergischem Land bereits seit 1880. Mittlerweile in vierter Generation versorgen wir unsere Kunden mit Broten.
Die langjährige Erfahrung, die überlieferten Rezepte sowie das Zusammenspiel zwischen Moderne und Tradition liefern Tag für Tag schmackhafte Handwerksbrote. Dabei fängt bei uns die Backtradition bereits mit der Nähe zum Rohstoff an.

Die Nähe des Westerwaldes machen wir uns zu Nutze. Hier, nur wenige Kilometer entfernt von der Backstube, wächst unser Brotgetreide - Weizen und Roggen. Das hiesige Klima sowie die Bodenbeschaffenheit sind verantwortlich für qualitativ hochwertige Mehle mit erstklassigen Backeigenschaften. Dinkel und die Ackerbohne als Proteinlieferanten beziehen wir unweit von unserer Backstube am Niederrhein. Ebenfalls im Westerwald, in der Michelbacher Mühle, wird aus dem Brotgetreide feinstes Mehl in hoher Qualität für unser tägliches Handwerk gemahlen.

Stetiger Austausch mit dem Landwirt, eigene Eindrücke, wie das Getreide wächst und wie die Ernte ausfallen wird, sind uns, um gutes Brot zu backen, genauso wichtig wie das Know-how des Bäckermeisters. Neue, innovative Rezepte gehören bei uns ebenso zum Handwerk wie traditionelle.

Hauseigener Sauerteig, von Hand aufgearbeitet und teilweise auf der Steinplatte ausgebacken, bürgt für die hohe Qualität unserer Handwerksbrote. Bei uns kommen keine Fertigteige und keine Backmischungen in die Teigmaschinen. Der hauseigene Roggen- und Dinkelsauerteig garantiert ein mildes Aroma und sehr gute Frischhalteeigenschaften für unserer Traditionsbrote. Durch die eigene Führung können wir den Säuregrad bestimmen und erzielen so eine feine, mild abgestimmte Säure.

100-prozentige Dinkelbrote mit Dinkelsauerteig gehören seit Jahren in unsere Brotkollektion als guter Handwerksbäcker.

Mit der Ackerbohne haben wir ein genfreies, natürliches Lebensmittel in einige Rezepte mit aufgenommen, um einen hohen Nährwert und Proteingehalt zu erhalten.

Die Weizenteige genießen bei Gilgen’s eine besonders lange Teigruhe, um ihr volles Aroma entfalten zu können, eine feine, zartsplittrige Kruste beim Backen zu entwickeln und als bekömmliches Brot Ihren Brotkorb zu bereichern. Die hohe Kunst des Backens spiegelt sich auch in den Roggenvollkornbroten wider. Grob geschrotet und mit einem extra für Schrotbrote gezüchteten Sauerteig von Hand aufgearbeitete Brote zeigen die Vielfalt und Tradition unseres Handwerks.

Auch unser Berliner Landbrot aus 100% Roggenmehl ist ein mildes, aber sehr emotionales Brot mit feiner Säure und langer Haltbarkeit.

Wir nehmen uns Zeit, um aus hochwertigen regionalen Rohstoffen beste Qualität zu erzeugen. Die breite Palette verschiedener Handwerksbrote bringt dabei für jeden Gaumen ein gesundes Stück Natur hervor.

Die Liebe zum Beruf und das über Jahre erarbeitete Wissen spiegeln sich in Qualität und Vielseitigkeit wider.

Überzeugen Sie sich selbst von unseren schmackhaft gesunden Handwerksbroten.

 

 

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Was gibt es Schöneres als ein knuspriges Handwerksbrot?

Wir bei Gilgen´s backen zwischen Westerwald, Siebengebirge und Bergischem Land bereits seit 1880. Mittlerweile in vierter Generation versorgen wir unsere Kunden mit Broten.
Die langjährige Erfahrung, die überlieferten Rezepte sowie das Zusammenspiel zwischen Moderne und Tradition liefern Tag für Tag schmackhafte Handwerksbrote. Dabei fängt bei uns die Backtradition bereits mit der Nähe zum Rohstoff an.

Die Nähe des Westerwaldes machen wir uns zu Nutze. Hier, nur wenige Kilometer entfernt von der Backstube, wächst unser Brotgetreide - Weizen und Roggen. Das hiesige Klima sowie die Bodenbeschaffenheit sind verantwortlich für qualitativ hochwertige Mehle mit erstklassigen Backeigenschaften. Dinkel und die Ackerbohne als Proteinlieferanten beziehen wir unweit von unserer Backstube am Niederrhein. Ebenfalls im Westerwald, in der Michelbacher Mühle, wird aus dem Brotgetreide feinstes Mehl in hoher Qualität für unser tägliches Handwerk gemahlen.

Stetiger Austausch mit dem Landwirt, eigene Eindrücke, wie das Getreide wächst und wie die Ernte ausfallen wird, sind uns, um gutes Brot zu backen, genauso wichtig wie das Know-how des Bäckermeisters. Neue, innovative Rezepte gehören bei uns ebenso zum Handwerk wie traditionelle.

Hauseigener Sauerteig, von Hand aufgearbeitet und teilweise auf der Steinplatte ausgebacken, bürgt für die hohe Qualität unserer Handwerksbrote. Bei uns kommen keine Fertigteige und keine Backmischungen in die Teigmaschinen. Der hauseigene Roggen- und Dinkelsauerteig garantiert ein mildes Aroma und sehr gute Frischhalteeigenschaften für unserer Traditionsbrote. Durch die eigene Führung können wir den Säuregrad bestimmen und erzielen so eine feine, mild abgestimmte Säure.

100-prozentige Dinkelbrote mit Dinkelsauerteig gehören seit Jahren in unsere Brotkollektion als guter Handwerksbäcker.

Mit der Ackerbohne haben wir ein genfreies, natürliches Lebensmittel in einige Rezepte mit aufgenommen, um einen hohen Nährwert und Proteingehalt zu erhalten.

Die Weizenteige genießen bei Gilgen’s eine besonders lange Teigruhe, um ihr volles Aroma entfalten zu können, eine feine, zartsplittrige Kruste beim Backen zu entwickeln und als bekömmliches Brot Ihren Brotkorb zu bereichern. Die hohe Kunst des Backens spiegelt sich auch in den Roggenvollkornbroten wider. Grob geschrotet und mit einem extra für Schrotbrote gezüchteten Sauerteig von Hand aufgearbeitete Brote zeigen die Vielfalt und Tradition unseres Handwerks.

Auch unser Berliner Landbrot aus 100% Roggenmehl ist ein mildes, aber sehr emotionales Brot mit feiner Säure und langer Haltbarkeit.

Wir nehmen uns Zeit, um aus hochwertigen regionalen Rohstoffen beste Qualität zu erzeugen. Die breite Palette verschiedener Handwerksbrote bringt dabei für jeden Gaumen ein gesundes Stück Natur hervor.

Die Liebe zum Beruf und das über Jahre erarbeitete Wissen spiegeln sich in Qualität und Vielseitigkeit wider.

Überzeugen Sie sich selbst von unseren schmackhaft gesunden Handwerksbroten.