Schwarzbrot

Roggenvollkornbrot
2,25 €*
Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,50 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit im Onlineshop 1-3 T.

siegel_brotsomeliere
Eine Hommage an das Bäckerhandwerk ist dieses geballte Stück gesunde Kraft. Im Westerwald, nur... mehr
Produktinformationen "Schwarzbrot"
Roggenvollkornbrot, in Scheiben geschnitten, verpackt.

Schwarzbrot
Eine Hommage an das Bäckerhandwerk ist dieses geballte Stück gesunde Kraft. Im Westerwald, nur unweit der Backstube, wächst der Roggen im kräftigen Wind heran. Fein geschrotet, liefert das geschrotete Roggenvollkorn reichlich Ballaststoffe und lässt die dunkelbraune "Korn-an-Korn-Porung" dieses kastenförmigen Handwerksbrots kompakt erscheinen. Durch den hauseigenen Sauerteig und die lange Verquellung der Körner entfaltet es eine malzig-röstige, angenehm mürbe Textur. Der herzhafte Luxus passt wunderbar zu geräuchertem Schinken, Zwiebelmett oder einer Bauernleberwurst. Käse-Freunde sollten hier zu kräftigen Käsesorten wie Bergkäse greifen. Für Schleckermäuler empfiehlt sich Rübenkraut oder ein stückiges Apfelkompott. Perfekt abgerundet wird diese Mahlzeit durch ein frisches Glas Bier oder einen roten Traubensaft.
Zutaten
Zutaten: ROGGENVOLLKORNSCHROT, Wasser, Sauerteig (ROGGENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT), ROGGENMEHL, Salz, GERSTENMALZ, Hefe.
Nährwerte
Nährwerte
(durchschnittlich pro 100g)
Energie 900 kJ / 215 kcal / 100g
Fett 1.0 g/100g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g/100g
Kohlenhydrate 39.9 g/100g
Kohlenhydrate, davon Zucker 1.2 g/100g
Eiweiß 6.7 g/100g
Salz 1.3 g/100g
Allergene
Allergene: GLUTENHALTIGES GETREIDE (GERSTE), GLUTENHALTIGES GETREIDE (ROGGEN)
Allergene Spuren
Allergen Spuren: GLUTENHALTIGES GETREIDE (DINKEL), GLUTENHALTIGES GETREIDE (HAFER), GLUTENHALTIGES GETREIDE (WEIZEN)
Lieferumfang