Roggenkorn

Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
6,58 €*
Inhalt: 1.4 Kilogramm (4,70 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit im Onlineshop 1-3 T.

siegel_brotsomeliere
Ein saftiges Stück Natur, entstanden aus überlieferter Bäckertradition und modernem Handwerk, ist... mehr
Produktinformationen "Roggenkorn"
Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (Roggen 90%, Weizen 10%).

Roggenkorn
Ein saftiges Stück Natur, entstanden aus überlieferter Bäckertradition und modernem Handwerk, ist unser Roggenkorn. Im Westerwälder Wind herangewachsener Roggen gibt dem etwas klobig rustikalen kastanienbraunen Kastenbrot seinen Charakter. Beim Anschnitt zeigt es dann seine inneren Werte. Die kompakte Porung ist durchzogen von Sonnenblumenkernen und gibt einen leicht säuerlichen und malzigen Geruch frei. Über Nacht gereift und durch hauseigenen Sauerteig aromatisiert spiegelt es die hohe Kunst des Backens wider. Das kräftige Brot lässt sich sehr gut kombinieren mit einem alten holländischen Gouda, Wurst-Liebhaber entscheiden sich vielleicht für eine grobe geräucherte Leber- oder Blutwurst und Süßmäuler für ein würziges Pflaumenmus. Für eine gesunde Mahlzeit reicht man dazu am besten ein Rauchbier oder einen naturtrüben Apfelsaft.
Zutaten
Zutaten: Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT, Sonnenblumenkerne geschält, Sauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, Salz, GERSTENMALZ, Hefe.
Nährwerte
Nährwerte
(durchschnittlich pro 100g)
Energie 1031 kJ / 246 kcal / 100g
Fett 7.8 g/100g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g/100g
Kohlenhydrate 32.6 g/100g
Kohlenhydrate, davon Zucker 1.2 g/100g
Eiweiß 7.6 g/100g
Salz 1.2 g/100g
Allergene
Allergene: GLUTENHALTIGES GETREIDE (GERSTE), GLUTENHALTIGES GETREIDE (ROGGEN), GLUTENHALTIGES GETREIDE (WEIZEN)
Allergene Spuren
Allergen Spuren: GLUTENHALTIGES GETREIDE (DINKEL), GLUTENHALTIGES GETREIDE (HAFER)
Lieferumfang