"Sehr gut" für unsere Brote

Wir freuen uns sehr! Denn wir haben wieder Post vom Deutschen Brotinstitut e.V. bekommen.

Dort haben wir einige unserer handwerklich hergestellten Backwaren eingereicht, um sie bei einer freiwilligen Qualitätskontrolle prüfen zu lassen. Bewertet werden unter anderem die Brote in den Kategorien Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch und Geschmack.

 

Und was sollen wir sagen: Wir haben mehrmals ein "Sehr gut" bekommen! Das macht uns glücklich, denn es belohnt unsere #Leidenschaft, handwerkliches #Brot herzustellen. Ein "Sehr gut" gab's für unser „Berliner Landbrot“, das „Altdeutsche Landbrot“, für unser „Anno 1880, das sogar auf Steinplatte gebacken wird, für unser Käsebrötchen und für unser „Baguette“.

 

Schon über mehrere #Generationen hinweg lieben wir, was wir tun! Das war schon so, als unser Gründer Franz-Josef Gilgen mit einem 100 kg Sack Roggen in Uckerath den "Grundstein" für unsere Geschichte legte. Auch heute beginnen unsere Bäcker früh in der Nacht damit, aus ausgewählten Zutaten und unserem regionalen Getreide schmackhafte Backwaren zu zaubern. Jedes Brot wird von Hand gewirkt, und wir führen unsere eigenen Sauerteige. Das macht unsere Brote so aromatisch und gut bekömmlich.

Passende Artikel
Vollkornbrot Vollkornbrot
2,95 €
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € / 1 Kilogramm)