Frühling ist Baguettezeit

Endlich ist die Zeit wieder da, in der man draußen sitzen kann, das Leben im Garten genossen werden möchte. Die Zeit, in der ein verführerischer Duft durch die Nachbarschaft weht, weil angegrillt wird. Auch wir lieben den Frühling und den Sommer, bringt er doch viele tolle frische Zutaten mit sich, die wir in und auf unseren Kreationen aus der Backstube und Konditorei verarbeiten.

Auch unsere Kollektion an handgemachten Baguettebroten wird im Frühjahr wieder größer und bis in den Mai hinein um viele weitere tolle Brote ergänzt. Los geht's jetzt im April mit unseren vier beliebten Klassikern:

Baguettebrot

Unser Baguettebrot, ein wahrer Klassiker. Wer kennt und liebt es nicht und verbindet es oft mit Urlaub und Sommergenuss. Grundzutat für unsere Spezialität ist Weizenmehl aus der Region. Dies gepaart mit unserer 140 Jahre alten Handwerkskunst bringt zusammen mit Wasser, Hartweizensauerteig, Salz und Hefe ein Unikat hervor.

Der Teig genießt lange Ruhezeiten und das Baguette wird in vielen Arbeitsschritten von Hand aufgearbeitet. Es besticht durch seine typischen spitzen Enden. Vor dem Backen erhält die leicht bemehlte, hellbraune Kruste drei diagonale Schnitte. So umschließt eine kräftige, rösche Kruste die grob geporte creme-weiße Krume. Beim Anschnitt kracht die Kruste und die weiche Krume duftet herrlich nach mildem Weizen.

Dieses Baguette ist ein Genuss und Muss zum Grillen, als Beilage zu Fondue oder Raclette oder einfach mit Butter zu Wein, Käse und Oliven.

  • 100 % Weizenmehl. Lockere Krume.
  • Rösche Kruste.
  • Bekömmlich durch lange Teigruhezeiten

Körnerbaguette

Für alle Fans von Körnern und Ölsaaten ist dieses Baguette der perfekte Begleiter zu Salaten  und zu Grillgerichten. Der Teig, bestehend aus 100 % Weizenmehl, welches aus der Region stammt, darf von Hand aufgearbeitet sein mildes Weizenaroma entfalten. Die von uns lang gewährte Ruhezeit des Teiges fördert die Bekömmlichkeit des Brotes. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Sesam auf der gelbbraunen Kruste lassen erahnen, dass auch die Krume reich an Körnern und Ölsaaten ist. Die diagonalen Schnitte auf der Oberfläche sorgen für eine kräftig, körnige Kruste, die die locker geporte leicht nussige Krume umschließt. Aufgeschnitten zu einem Salat, angeröstet zum Grillen oder zu feinen Schnittchen belegt, genießt es hohe Vielseitigkeit.

  • 100 % Weizenmehl.
  • Lockere Krume durchzogen mit Leinsaat und Körnern.
  • Kruste ist mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Sesam bestreut.

 

Ciabatta

Erinnert immer ein bisschen an Urlaub. Die Olive steht für den Süden, für sonnige Tage und für mediterranen Genuss. Als Snack zu einem Glas Wein oder als leckere Zutat zum Salat oder gleich in der Pasta.  Aber auch zu unserem frisch gebackenen Ciabatta ein Genuss. Die köstlichen Jordans Kalamata Oliven gibt’s bei uns im Onlineshop.

  • 100 % Weizenmehl.
  • Handgemacht.
  • Lockere wattige Krume.
  • Mit Olivenöl verfeinert.

 

Salt & Pepper Baguette

Unser Salt & Pepper Baguette haben wir für all die kreiert, die es würzig und pikant lieben. Der Teig, bestehend aus 100 % Weizen aus der Region, genießt eine lange Teigruhe, so dass das Baguette eine wunderbare Bekömmlichkeit erhält. Unsere Bäcker bringen es von Hand, in die für Baguettes typische längliche Form. Vier diagonale Schnitte auf der Oberfläche zieren die goldgelbe Kruste. Schwarzer Pfeffer, der gut sichtbar die Kruste dekoriert, ist ausschlaggebend für die leicht feurige Note. Die rösche Kruste umschließt die cremeweiße locker geporte Krume, die durch die feine Note von Meersalz in Verbindung mit dem milden Weizenaroma besticht. Ein Baguette für alle, die es leicht scharf und außergewöhnlich lieben. Kombiniert als Beilage zum Grillen oder zu einem Dip aus Quark und frischen Kräutern ist es ein wahrer Hochgenuss.

Wer es bis jetzt noch nicht probiert hat… nun wir würden sagen: selbst Schuld.

  • 100 % Weizenmehl.
  • Feine Porung.

 

Passende Artikel
Baguettebrot zum Fertigbacken Baguettebrot zum Fertigbacken
2,80 €
Inhalt 0.4 Kilogramm (7,00 € / 1 Kilogramm)
Baguette Salt & Pepper zum Fertigbacken Baguette Salt & Pepper zum Fertigbacken
2,95 €
Inhalt 0.38 Kilogramm (7,76 € / 1 Kilogramm)