Wir sind mitten in der 5. Jahreszeit und aus dieser sind Berliner nicht wegzudenken. In unserer Backstube werden nie mehr Berliner gebacken als rund um Karneval. Neben den klassischen Berlinern mit einer großen Portion unseres hausgemachten Erdbeerfruchtaufstrichs als Füllung gibt es auch dieses Jahr wieder viele weitere Kreationen in den Fachgeschäften, davon stammen zwei von unseren Auszubildenden.
Um unseren Kund:innen stets ein interessantes Sortiment zu bieten, wurde dieses Jahr zum ersten Mal ein Azubi-Wettbewerb zum Thema „Berliner“ ins Leben gerufen. Alle Auszubildenden aus der Backstube durften ihrer Kreativität freien Lauf lassen und Berliner entwickeln. Diese präsentierten sie der Jury, bestehend aus ihren Kolleg:innen, Azubis aus dem Verkauf, die im 2. Lehrjahr sind, und den Chefs.
Zwei Gewinner-Berliner haben es bisher in den Verkauf geschafft. Bei der Jury-Bewertung ging es nicht nur um Optik und Geschmack, sondern auch um die Themen Wareneinsatz und Machbarkeit in der Feinbäckerei und Konditorei. Die beiden Gewinnerberliner haben in allen Punkten überzeugt:
Leev Marie, kreiert von Maria, Auszubildende als Konditorin
Mit einer cremigen Sahne-Füllung und einer Milchschokoladenkuvertüre, die mit Mandeln verfeinert ist.
Double Schoki, kreiert von Katie, Auszubildende als Konditorin
Ein schokoladiger Teig, gefüllt mit einer Schokoladencreme, verfeinert mit dunkler Schokoladenkuvertüre und schokolierten Perlen.
Tolle 6 für 5 Berliner Aktion
Bis zum 11. Februar 2023 (außer sonntags) läuft bei uns eine ganz besondere Aktion. Wer fünf Berliner kauft, bekommt einen Klassik-Berliner als sechsten geschenkt.
Neben dem Berliner-Wettbewerb führen wir immer wieder spannende Aktionen für die rund 63 Auszubildenden durch. Wie den jährlich stattfindenden Snack-Wettbewerb, bei dem es heißt, eine neue Snack-Kreation zu entwickeln.