Am 20. August besuchte eine Delegation des Mittelamerikanischen Staates unsere Backstube, um sich über das duale Ausbildungssystem zu informieren.
Angeführt vom costa-ricanischen Botschafter Antonio Lehmann Gutiérrez informierten sich die Damen und Herren aus Wirtschaft und Bildungseinrichtungen über die Stärken und Schwächen des zweisäuligen Bildungssystem, wie es hier in Deutschland für die meisten Berufe zum Einsatz kommt.
Kompetent angeleitet von unserem Bäckermeister und Ausbilder Thorsten Braun, besichtigten die 16 Personen die verschiedenen Abteilungen in der Backstube und ließen sich die vorzügliche Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und den Bildungseinrichtungen darlegen.
Dass unser Bäckermeister ein glühender Anhänger dieses Ausbildungssystem ist, war seinen Ausführungen deutlich zu entnehmen.
So vergingen die zweieinhalb Stunden wie im Flug und ein kleiner Imbiss sowie ein eigens von unserem Auszubildenden Maurice Pivi gebackenes Baguette, als Wegzehrung, rundeten diesen gelungenen Austausch ab.