Ausbildung bei Gilgen's

Auch in diesem Jahr bilden wir wieder in vielen tollen Berufen aus – bei uns in der Backstube in Hennef und in unseren 42 Filialen im ganzen Rhein-Sieg Kreis, Bonn und darüber hinaus. Und das in tollen Berufen mit Zukunftsgarantie, auch in diesen wilden Zeiten. Unseren Azubis bieten wir weit mehr, als nur einen Job. Wie alle im Team genießen sie viele tolle Vorteile. Bis zu 50% Mitarbeiterrabatt, gratis Wasser, Kaffee und Tee, ein Job-Ticket, betriebliche Altersvorsorge und natürlich eine pünktliche Gehaltszahlung. Es gibt Weihnachts- und Urlaubsgeld, wie auch ein betriebliches Gesundheitsmanagement. Eine Begleitung durch unsere Azubi-Beauftragten ist ebenso selbstverständlich, wie Prüfungsvorbereitungsworkshops und spannende Workshops zu anderen berufsbezogenen Themen.

Ausbildungsstelle zur Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

Mittendrin statt nur dabei bist du als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk / Schwerpunkt Bäckerei in unseren Filialen. Du bist im täglichen Kontakt mit unseren Kund:innen und schenkst ihnen gerne dein Lächeln. Du liebst die Abwechslung und das geschäftige Treiben, was die Arbeit in der Filiale mit sich bringt. Du verkaufst gerne und bist auch selbst ein Fan von frisch Gebackenem, Snacks und Kuchen und dein Tag startet gerne mit einem guten Kaffee oder frisch aufgebrühtem Tee. Auch für andere bereitest du diese mit Liebe zum Detail gerne zu. Bei uns wirst du mitten in der Filiale eigenständig Teiglinge zu köstlichen Brötchen backen, die Auslage dekorieren, beraten, verkaufen, Kaffeespezialitäten herstellen, Getränke und Snacks anrichten. So lernst du auch verschiedene Arbeitsgeräte kennen. Unseren großen Ofen oder unsere hochwertige Siebträgermaschine. Auch unser Kassen- und Bestellsystem wird bald Alltag für dich sein.

 ,

Fachfrau/mann für Systemgastro

Wenn du bei uns als Fachmann/frau für Systemgastronomie durchstartest, dann erwarten dich vielfältige Aufgaben in den Gilgen’s Filialen, die auch ein Café haben. Du berätst und betreust unsere Gäste und Kund:innen und schenkst ihnen gerne dein Lächeln. Du bereitest heisse und kalte Getränke zu und kochst Lieblingsgerichte. Natürlich verkaufst du auch unsere frischen Backwaren und dekorierst diese in der Auslage. Du lernst dazu verschiedene Arbeitsgeräte kennen. Unseren großen Ofen oder unsere hochwertige Siebträgermaschine. Auch unser Kassen- und Bestellsystem wird bald Alltag für dich sein. Dazu planst Du Arbeitsabläufe, bekommst Einblicke in das Personalmanagement und ins Bestellwesen.

Bäcker:in

Frisch gebackene Backwaren sind dein Ding. Du arbeitest gerne mit deinen Händen und bist ein Fan von guten Zutaten und Lebensmitteln. Früh aufstehen findest du super, denn dann hast du am Tag viel mehr Freizeit. Wenn du bei uns eine Ausbildung zum/r Bäcker:in startest, dann ist unsere große Backstube in Hennef dein Place to be. Dort lernst du, wie man Brot, Brötchen und Feinbackwaren herstellt, wie man Teiglinge veredelt und all das backt, du bedienst unsere großen Backöfen und das mit Liebe zum Handwerk und zum Detail.

Konditor:in

Deine Lieblingsshow im Fernsehen ist „Das große Backen“ und man lädt dich gerne zu sich nach Hause ein, weil du immer tolle Kuchen- und Tortenkreationen mitbringst? Du kannst mit Mengen und Zahlen umgehen? Dazu bist du ein echter Teamplayer, liebst die Abwechslung und übernimmst gerne Verantwortung? Dann solltest du in unsere Konditorei kommen, die Teil unserer großen Backstube in Hennef ist. Hier stellen wir Kuchen, Dessertgebäck und Torten in Handarbeit her – für unsere Filialen und Cafés, aber auch auf Bestellung für Taufen, Hochzeiten oder andere Events - wir dekorieren Backwaren und backen Feingebäck. Das alles wirst du lernen, wie auch das Bedienen der Maschinen. Und natürlich gehört auch der Punkt Qualitätskontrolle fest mit dazu.