- Home
- Onlineshop
- Saaten & Co.
Zurück
Vor
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Store Locator
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Newsletter2Go
Partnerprogramm
Sonnenblumenkerne
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Sonnenblumenkerne sind ein "Superfood" aus Deutschland. Ihr großer Vorteil: Es gibt keine langen... mehr
Produktinformationen "Sonnenblumenkerne"
Sonnenblumenkern, geschält vegan
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind ein "Superfood" aus Deutschland. Ihr großer Vorteil: Es gibt keine langen Transportwege und entsprechend viel weniger CO2-Ausstoß. Sonnenblumenkerne sind dunkelgrau bis schwarz, mit leichten hellen Streifen und vereinzelten Punkten. Ihre äußere Schale lässt sich leicht knacken und dann kommt der beige-weiße Innenkern zum Vorschein. "Superfood": Das steht für gesunde und nahrhafte Lebensmittel. Über 90% ungesättigte Fettsäuren, die Vitamine A, B, E und F sowie Magnesium,Karotin und Calcium machen den kleinen Kern so wertvoll. In der Küche nutzen wir schon lange das gute Sonnenblumenöl, die Kerne werden beim Kochen und Backen verwendet. Angeröstet, als Topping zu Salat oder Rohkost-Gerichten, sind sie nur noch schwer wegzudenken. Ein Brot oder Brötchen, vor dem Backen abgestreut mit Sonnenblumenkernen, wird durch die herrlich knackig-nussige Kruste zu etwas ganz Besonderem. Auch als Snack und zum Knabbern sind die kleinen Kerne eine willkommene Abwechslung. Wer Pesto selber zubereitet, kann auf Sonnenblumenkerne ohnehin nicht verzichten. Durch ihren Fettgehalt geben sie dem Pesto die sämige Struktur und unterstützen mit ihrem nussigen Geschmack.
Nährwerte
Nährwerte
(durchschnittlich pro 100g)
(durchschnittlich pro 100g)
Energie | 2701 kJ / 645 kcal / 100g |
Fett | 60.0 g/100g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 6.5 g/100g |
Kohlenhydrate | 4.5 g/100g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 2.5 g/100g |
Eiweiß | 20.0 g/100g |
Salz | 0.0 g/100g |