Sonnenblumenkerne

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
1,80 €
Inhalt: 200 Gramm (0,90 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sonnenblumenkerne sind ein "Superfood" aus Deutschland. Ihr großer Vorteil: Es gibt keine langen... mehr
Produktinformationen "Sonnenblumenkerne"
Sonnenblumenkern, geschält vegan

Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind ein "Superfood" aus Deutschland. Ihr großer Vorteil: Es gibt keine langen Transportwege und entsprechend viel weniger CO2-Ausstoß. Sonnenblumenkerne sind dunkelgrau bis schwarz, mit leichten hellen Streifen und vereinzelten Punkten. Ihre äußere Schale lässt sich leicht knacken und dann kommt der beige-weiße Innenkern zum Vorschein. "Superfood": Das steht für gesunde und nahrhafte Lebensmittel. Über 90% ungesättigte Fettsäuren, die Vitamine A, B, E und F sowie Magnesium,Karotin und Calcium machen den kleinen Kern so wertvoll. In der Küche nutzen wir schon lange das gute Sonnenblumenöl, die Kerne werden beim Kochen und Backen verwendet. Angeröstet, als Topping zu Salat oder Rohkost-Gerichten, sind sie nur noch schwer wegzudenken. Ein Brot oder Brötchen, vor dem Backen abgestreut mit Sonnenblumenkernen, wird durch die herrlich knackig-nussige Kruste zu etwas ganz Besonderem. Auch als Snack und zum Knabbern sind die kleinen Kerne eine willkommene Abwechslung. Wer Pesto selber zubereitet, kann auf Sonnenblumenkerne ohnehin nicht verzichten. Durch ihren Fettgehalt geben sie dem Pesto die sämige Struktur und unterstützen mit ihrem nussigen Geschmack.
Zutaten
Nährwerte
Nährwerte
(durchschnittlich pro 100g)
Energie 2701 kJ / 645 kcal / 100g
Fett 60.0 g/100g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g/100g
Kohlenhydrate 4.5 g/100g
Kohlenhydrate, davon Zucker 2.5 g/100g
Eiweiß 20.0 g/100g
Salz 0.0 g/100g
Allergene
Allergene Spuren
Lieferumfang
1 Tüte