Veranstaltungstermine

Brunch, Workshop & Co.

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Workshops & Brunchtipps für Genießer…

 

Brot & Wein-Workshop

„Brot und Wein eine kulinarische Partnerschaft“

Die krachende Kruste, der betörende Duft frischen Brotes sowie eine aromatische softe Krume werden die Hauptdarsteller dieses kulinarischen Abends sein.

Handwerklich gefertigte Brote werden zu ausgesuchten Weinen gereicht, abgerundet durch kleine Gaumenfreuden, entführen wir Sie in die Welt spannender Kombinationen.

In lockerer Atmosphäre genießen Sie verschiedene Geschmacksvariationen.

Bei der Verkostung lernen Sie Aromen zu erkennen, schmecken, riechen und zu kombinieren. Hierdurch entstehen ganz neue Geschmacksexplosionen.

Außergewöhnliche Brot- und Weinkombination werden Ihren Geschmackshorizont erweitern und ganz nebenbei erfahren Sie Spannendes zu Brot und Wein.

Betina Louis, die zweite Brotsommelière weltweit, wird Sie in die faszinierende Welt des Brotes und der Aromen entführen.

Franz-Josef Gilgen, leidenschaftlicher Bäcker und Konditor, der Meister guten Geschmackes, begleitet Sie durch den Abend voller Genüsse, Leidenschaften und harmonierender Kombinationen.

Wir freuen uns auf einen interessanten und geschmacksintensiven Abend mit Ihnen.

Wann: Am 21. September 2019, um 16 Uhr

Dauer: ca. 3 Stunden

Gebühr pro Teilnehmer: 49 Euro

Verkostung: Ein Sekt, drei Weißweine, Wasser, vier Handwerksbrote, dazu passende Köstlichkeiten.

Melden Sie sich einfach per eMail.

 

Brotsommelière-Brunch

 

Termin: Sonntag, den 06. Oktober 2019 von 10 bis 13 Uhr

Ort: Filiale in der Westerwaldstraße 188 in Hennef-Uckerath

Weil er so beliebt und vielseitig ist, gibt es den Brotsommelière-Brunch in diesem Jahr gleich zweimal. Ob Brotsalat, Brotpommes oder schlicht und ergreifend ein Butterbrot – bei diesem Brunch erwarten Sie viele Kreationen rund ums Brot sowie Interessantes zu Krusten, Aromen und Foodpairing…

Der Brunch kostet 18,95 Euro pro Person, der Preis für Kinder variiert je nach Körpergröße.
Anmeldungen bitte telefonisch unter: 02248 / 2201.

 

 

Backstubenführung

Gilgen’s Backstubenführung

fast 140 Jahre Backtradition in der Familie.

Besuchen Sie unsere Backstube und schauen Sie sich an, wie altes Bäckerhandwerk und klassische Konditoren-Kunst gelebt wird.

Fragen Sie unsere Bäcker nach allem, was Sie interessiert: „Wie geht das mit dem Sauerteig?“, „Was ist ein Kochstück?“ und, und, und…

Unsere Konditoren erklären Ihnen gerne in welchem Temperaturbereich die Schokolade liegen sollte, um eine glänzende Oberfläche zu erhalten, oder, oder, oder…

Natürlich gibt es nach der Führung durch unsere Bäckerei ein zünftiges Frühstück, unsere Brot-Sommelière wird Sie dann noch mit verschiedenen Brotsorten vertraut machen und auch wieder alle Fragen beantworten.

Zum Abschluss erhalten Sie ein Brot von uns, damit Sie sich noch zu Hause an den Besuch bei uns erinnern können.

Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

Wann: Am 09. Oktober 2019, um 8 Uhr

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Gebühr pro Teilnehmer: 10 Euro

 

Schokolade & Schnaps-Workshop

Schokolade & Schnaps – Wer kennt diese verführerische Kombination aus Schokolade oder Pralinen nicht? Erfahren Sie was am besten miteinander harmoniert beim Schokosommelier-Workshop in der Backstube, Meysstraße 14, 53773 Hennef…

Termin: Samstag, 09. November 2019

Melden Sie sich einfach per eMail an oder buchen Sie den Workshop in einer unserer Filialen.

 

Nikolausbrunch

 

Termin: Sonntag, den 08. Dezember 2019 von 10 bis 13 Uhr

Ort: Filiale in der Westerwaldstraße 188 in Hennef-Uckerath

Kulinarisch winterlich wird es traditionell bei unserem Nikolausbrunch. Mit verschiedenen Wildgerichten sowie anderen leckeren Überraschungen passend zur Jahreszeit werden wir Ihren Gaumen verwöhnen und alle Kinder dürfen sich an diesem Vormittag auf den Nikolaus freuen, der bestimmt ein kleines Geschenk dabei hat…

Der Brunch kostet 18,95 Euro pro Person, der Preis für Kinder variiert je nach Körpergröße.

Anmeldungen bitte telefonisch unter: 02248 / 2201.

 

 

 

Sauerteig-Workshop

„Der Sauerteig, das Geheimnis guten Brotes“

Eigenes Brot backen….das geht. Mehl, Wasser, Salz und Hefe.Die Königsdisziplin ist aber ein Brot mit dem hauseigenen Sauerteig zu backen. Wer den Sauerteig versteht, kann eine Vielzahl Aromen und damit einen unschlagbaren Geschmack in sein Brot zaubern. Wir lernen die unterschiedlichen Typen kennen.

Was ist ein Anstelllgut? Wie pflege ich meinen Sauerteig? Welchen Einfluss hat der Sauerteig auf mein Brot?

Lasst Euch mit allen Sinnen in die Welt des Sauerteiges entführen.

  • Hört, wie ein guter Sauerteig gelingt.
  • Fühlt einen wolligen Teig in Euren Händen.
  • Seht, wie Sauerteig aussieht und ein Brot im Ofen knusprig bäckt.
  • Riecht den Duft aller Düfte, wenn Brot aus dem Ofen kommt.
  • Schmeckt die splittrige Kruste und die aromatische Krume.
  • Genießt ein paar Stunden voller interessanter und spannender Geschichten rund ums Brot.

Natürlich sprechen wir nicht nur über den „heimlichen Star“ eines jeden guten Handwerksbrotes. Wir werden mit unserem Wissen ein leckeres Brot backen und ganz nebenbei, wird Betina Louis, die zweite Brotsommelière weltweit, Euch Tipps und Tricks mit auf den Weg geben, wie man ein Brot formt, veredelt, schneidet und backt.

Dauer: ca. 4 Stunden

Gebühr pro Teilnehmer: 89 Euro

Melden Sie sich einfach per eMail an oder buchen Sie den Workshop in einer unserer Filialen.