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AUS DER REGION, FÜR DIE REGION

Seit über 145 Jahren lieben wir, was wir tun.

Wir backen für die Region. Und das tun wir seit eh und je mit Zutaten, die nicht nur unseren hohen Anspruch an Qualität erfüllen, sondern auch an Regionalität. Nicht nur, weil uns unsere Region so am Herzen liegt, sondern auch weil die Transportwege so kürzer sind, wir die Lieferanten und Produzenten persönlich kennen und wir bei Besuchen vor Ort immer wieder selbst sehen, wie dort produziert wird. 

Unser Getreide

Unser Weizen und unser Roggen wachsen in der Eifel und im Westerwald, wo sie die perfekten Bedingungen finden. Mitten im Westerwald, in der Michelbacher Mühle wird das Getreide dann zu unserem feinen Mehl verarbeitet. Das Dinkelmehl stammt aus der Heimat des Dinkels, Baden-Württemberg. Die perfekte Grundlage für unsere leckeren Brote – handwerklich verarbeitet und frisch.

Unsere Ackerbohne 

Auch mit der Rheinischen Ackerbohne vom Niederrhein wird bei uns gebacken. Eine regionale Hülsenfrucht, die Soja gegenüber viele Vorteile hat. Sie wird regional angebaut und verarbeitet, lange Transportwege entfallen. Dazu braucht sie keinen Stickstoffdünger und in ihrer Blütezeit bietet sie Bienen, Hummeln und Schmetterlingen Nahrung. Die Ackerbohne wurde bis in die 50er Jahre in der heimischen Landwirtschaft angebaut, wurde dann aber von der Sojabohne verdrängt

Unsere Milch

Unsere Milch könnte regionaler kaum sein: Sie kommt direkt vom Wiersberger Milchhof in Hennef – nur 6 km von unserer Backstube entfernt. Die hofeigene Landmilch wird ausschließlich pasteurisiert, nicht homogenisiert, und bleibt so frisch, naturbelassen und besonders bekömmlich. Sie enthält wertvolle Spurenelemente und Vitamine wie A, B2, B12 und C. Auf dem Milchhof steht Tierwohl im Vordergrund: Die Kühe haben viel Bewegung, Licht und frische Luft, leben in ihrem eigenen Rhythmus und werden ohne Gentechnik gefüttert. Selbst das Trinkwasser stammt aus eigener Quelle in bester Qualität.


Unsere Äpfel 

Mitten aus dem Siebengebirge, aus Stieldorferhohn, kommen viele unserer Äpfel, die wir rund ums Apfelfest, aber auch ganzjährig in der Backstube verarbeiten – zum Beispiel im Früchtetraum – oder Ihnen in den Filialen pur anbieten.

Unser Vollei

Unser Vollei kommt vom Geflügelhof Kottsieper aus dem Herzen des Bergischen Landes, aus Remscheid. Kottsieper ist ein Familienbetrieb in 6. Generation. Hier wird sehr viel Wert auf die tiergerechte Haltung gelegt. Die Hühner leben in Bodenhaltung und genießen im Sommer und im Winter den geschützten Auslauf im angrenzenden Wintergarten. Die Freilandhühner verfügen über einen weitläufigen Grünauslauf. Das Futter kommt aus eigenem Anbau. Für unser regionales Vollei werden Eigelb und Eiweiß homogenisiert und pasteurisiert. Da ausschließlich die eigenen Eier verwendet werden, kann das Produkt mit einer besonderen Frische und super Backeigenschaften punkten. Das Vollei besteht also aus den Bestandteilen eines ganzen Eis.

Aufschnitt und Wurstwaren 

Viele unserer Wurstwaren und einiges aus unserem Aufschnitt Sortiment kommt von der Familienmetzgerei Hielscher aus Sankt Augustin. Hier wird großer Wert auf faire Rahmenbedingungen für Mensch und Tier gelegt, was bei regelmäßigen Besuchen auf den Höfen kontrolliert wird. Diese sind überwiegend regionale, kleine Betriebe im Familienbesitz. Traditionelle Herstellungsverfahren und langjährig beständige Rezepturen zeichnen die Metzgerei aus.

Schokolade 


 Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir ausschließlich hochwertige Rohstoffe. Manche Zutaten gibt es hier in der Region zwar nicht, doch Qualität steht bei uns an erster Stelle. Deshalb beziehen wir ausgewählte Rohstoffe von renommierten Lieferanten, wie zum Beispiel dem belgischen Chocolatier Callebaut, der heute Teil einer schweizerischen Unternehmensgruppe ist. So können wir sicherstellen, dass jeder Bissen unserer Backwaren höchsten Genuss bietet. 

Callebaut verwendet nur feinste Zutaten und stellt seine Feinste Belgische Schokolade seit über 100 Jahren im Herzen Belgiens handwerklich her. Mit Hingabe gefertigt, von Generation zu Generation weitergegeben. Callebaut Schokolade wird in vielen unserer Konditorei-Kreationen verwendet.

Marzipan 

Manche Rohstoffe gibt es hier in der Region nicht. Da Qualität aber bei allem, was wir verwenden und was wir für die Herstellung unserer zahlreichen Produkte benötigen, ganz wesentlich ist, finden sich bei unseren Rohstofflieferanten auch so namhafte wie die  Lubeca Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns, neben Martens der einzige Hersteller von Marzipanrohmasse.

Unser Wasser

Das Wasser, welches wir in unseren Filialen anbieten, kommt aus dem Bergischen und hier aus dem einzigen Mineralbrunnen im Bergischen Land. Von der Haaner Felsenquelle. Ein Familienunternehmen, welches in der 3. Generation geführt wird.