Mit Genuss & Leidenschaft
Betina Louis arbeitet seit 3 Jahren als Back- und Verkaufscoach bei Gilgen`s Bäckerei & Konditorei. Seit September 2016 ist sie zudem Brot-Sommelière.
Brot ist für Sie: Hauptnahrungsmittel, Leben, Genuss
Ihr Lieblingsbrot ist: Rheinisches Schwarzbrot und Steinofenbrot
Was machen Sie so als Brot-Sommelière? Ich stehe für Brot und für das Handwerk. Ich führe Kundengespräche, um Brot wieder zu dem Stellenwert zu verhelfen, den es verdient hat. Und ich versuche das Verkaufspersonal emotional mit dem Thema Brot zu “infizieren“.
Ein Zitat zu Brot: Brot ist es wert, dass wir darüber sprechen!
Ihr Antrieb als Brot-Sommelière: Neue Brotsorten testen und interessantes Food Mairing kreieren – viel ausprobieren
Eine unterhaltsame Anekdote zu Brot: Als ich als Kind das erste Mal ganz alleine zu unserem Dorfbäcker einkaufen ging, war das etwas ganz Besonderes. Ein Graubrot sollte ich kaufen. Der Geruch in der Bäckerei, die nette Verkäuferin, das warmes Brot – ein unbeschreibliches Gefühl. Und auf dem langen Nachhauseweg habe ich dann schon mal an dem warmen Brot geknabbert. Das Krüstchen, das Ende, gehörte mir. Noch heute habe ich den Geschmack auf der Zunge und das Gefühl begleitet mich bei jedem Betreten einer Bäckerei. Heute sehe ich das als Emotion pur…