Hausgemachte Stollen mit Sehr Gut ausgezeichnet

Die Freude war groß, als die Zertifikate des Deutschen Brotinstitus per Post kamen. Denn viele unserer hausgemachten Stollen wie auch unsere Elisenlebkuchen haben das Siegel „Sehr gut“ erhalten. Sehr gut bedeutet, dass unsere Stollen in den Kriterien Aussehen, Geschmack, Konsistenz, Zutaten und Geruch die strenge Jury des Brotinstituts überzeugt haben. Die Sachverständigen prüfen deutschlandweit Brote, Brötchen und Stollen anhand verschiedener Kriterien. Das Ziel der Qualitäts-Tests ist es, Bäckereien dabei zu helfen, ihre Brote, Brötchen und Stollen zu verbessern, um Ihnen als Kunde erstklassige Qualität zu bieten.

Mit Sehr gut ausgestattet wurden die folgenden Produkte:

 

Stollenkonfekt

Feinstes Lübecker Marzipan, ummantelt mit allem, was zu einem wirklich guten Stollen gehört. Zarter, aromatischer Butterhefeteig, leicht geröstete Mandeln, die den Milchsee durchschwommen haben, sowie saftige Rosinen und das Beste aus kandierten Orangen und Zitronen, die mit Rum veredelt wurden: Daraus entsteht durch flottes Backen in sanfter Hitze ein elegantes Backwerk. Doch erst das leichte Beträufeln mit guter Butter und das vorsichtige Schwenken in Zucker lassen daraus ein vollendetes Konfekt entstehen

 

Stollen „Kleine Lady“

Unser handgemachter rosa Stollen bringt Aperol, Kirschen und Cranberries mit.

 

Kleiner Drache

Unser Drachenstollen ist eine geschmackvolle Ode an unsere wunderbare Heimat. Aus feinem Michelbacher Mühlenmehl und guter Butter kneten unsere Stollenbäcker einen aromatischen Hefeteig. Ein guter Schluck Rheinwein aus dem Anbaugebiet Mittelrhein verleiht dem Stollen seinen ganz besonderen Geschmack. Die Früchte werden mit feinstem Tresterbrand verwöhnt, bevor sie in den Teig kommen. Auch Walnüsse geben wir hinzu wie feinsten hanseatischen Lübecker Marzipan.

 

Elisenlebkuchen

Unsere Lebkuchen machen wir aus vielen hochwertigen Zutaten wie Mandelgrieß und Haselnussgrieß, dazu werden sie auf feinen Backoblaten bei milder Hitze gebacken, damit sie schön saftig bleiben.  Zum Schluss wird jeder Lebkuchen mit feiner belgischer Schokoladen-Kuvertüre überzogen. Diese wird mit viel Erfahrung und Fachwissen temperiert, so dass die Schokolade ihren typischen Schmelz und den Knack bekommt.