Handgemachte Lebkuchen aus unserer Backstube

Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Und deshalb backen unsere Konditoren ganz besonders leckere Lebkuchen. Von Hand gemacht und natürlich mit viel Liebe, entstehen so unsere großen Lebkuchen. Feine Gewürze wie Zimt, Koriander, Piment, Macis – gewonnen aus der Frucht des Muskatnussbaums, Nelken, Anis, Zimt und Kardamom machen nicht nur die Backstube zur Weihnachtsbäckerei, sondern auch die Lebkuchen weihnachtlich lecker. Und fein verwogenes Zitronat und Orangeat bringen noch bestes Aroma hinzu.

Unsere Lebkuchen machen wir aus vielen hochwertigen Zutaten wie Mandelgrieß und Haselnussgrieß, dazu werden sie auf feinen Backoblaten bei milder Hitze gebacken, damit sie schön saftig bleiben.  Zum Schluss wird jeder Lebkuchen mit feiner belgischer Schokoladen-Kuvertüre überzogen. Diese wird mit viel Erfahrung und Fachwissen temperiert, so dass die Schokolade ihren typischen Schmelz und den Knack bekommt. Unsere Lebkuchen gibt’s als drei verschiedene Kreationen. Als klassische Elisenlebkuchen, als Walnuss Lebkuchen oder als fruchtigen Cranberry Lebkuchen.  

Für unsere Walnuss-Lebkuchen verwenden wir statt Mandeln fein gemahlene Walnüsse. Ihre feine Zeichnung bekommen sie durch Milchschokoladenkuvertüre. Unsere Cranberry Lebkuchen verfeinern wir mit selbigen Früchten, was sie ganz besonders fein werden lässt. Hier lassen wir Orangenat und Zitronat weg. Zum Schluss bekommen sie ein Muster mit weißer Kuvertüre

 

So ist für jeden etwas dabei oder aber man kann die Weihnachtszeit über seinen ganz persönlichen Lieblingslebkuchen küren. Auch eine schöne Geschenkidee oder ein nettes Mitbringsel in der Adventszeit, das direkt zu jedem heissen Getränk eine große Portion Vorweihnachtszeit zaubert. Hübsch verpackt kann man sie direkt überreichen und mit ein bisschen Glück, teil der Beschenkte den weihnachtlichen Genuss. Natürlich gibt es sie auch im Onlineshop.