Frühlingszeit ist Grillzeit - wir haben die Baguettes

Frühlingszeit ist Grillzeit! Und was gehört zum perfekten Grillevent mit dazu? Eine Menge an köstlichen Beilagen und leckeres Baguette. Schon kommen wir ins Spiel, denn pünktlich zum Angrillen haben wir eine große Auswahl an handgemachten Baguettes im Angebot und bis zum Sommer hin ergänzen wir unser Angebot an weiteren tollen Kreationen.

Gestartet wird im März mit fünf besonderen Baguettes und Broten zum Grillen.

Baguettebrot

Unser Baguettebrot, ein wahrer Klassiker. Wer kennt und liebt es nicht und verbindet es oft mit Urlaub und Sommergenuss. Grundzutat für unsere Spezialität ist Weizenmehl aus der Region. Dies gepaart mit unserer 140 Jahre alten Handwerkskunst bringt zusammen mit Wasser, Hartweizensauerteig, Salz und Hefe ein Unikat hervor.

Der Teig genießt lange Ruhezeiten und das Baguette wird in vielen Arbeitsschritten von Hand aufgearbeitet. Es besticht durch seine typischen spitzen Enden. Vor dem Backen erhält die leicht bemehlte, hellbraune Kruste drei diagonale Schnitte. So umschließt eine kräftige, rösche Kruste die grob geporte creme-weiße Krume. Beim Anschnitt kracht die Kruste und die weiche Krume duftet herrlich nach mildem Weizen.

Dieses Baguette ist ein Genuss und Muss zum Grillen, als Beilage zu Fondue oder Raclette oder einfach mit Butter zu Wein, Käse und Oliven.

  • 100 % Weizenmehl. Lockere Krume.
  • Rösche Kruste.
  • Bekömmlich durch lange Teigruhezeiten

Körnerbaguette

Für alle Fans von Körnern und Ölsaaten ist dieses Baguette der perfekte Begleiter zu Salaten  und zu Grillgerichten. Der Teig, bestehend aus 100 % Weizenmehl, welches aus der Region stammt, darf von Hand aufgearbeitet sein mildes Weizenaroma entfalten. Die von uns lang gewährte Ruhezeit des Teiges fördert die Bekömmlichkeit des Brotes. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Sesam auf der gelbbraunen Kruste lassen erahnen, dass auch die Krume reich an Körnern und Ölsaaten ist. Die diagonalen Schnitte auf der Oberfläche sorgen für eine kräftig, körnige Kruste, die die locker geporte leicht nussige Krume umschließt. Aufgeschnitten zu einem Salat, angeröstet zum Grillen oder zu feinen Schnittchen belegt, genießt es hohe Vielseitigkeit.

  • 100 % Weizenmehl.
  • Lockere Krume durchzogen mit Leinsaat und Körnern.
  • Kruste ist mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Sesam bestreut.

 

 

 

Paris Baguette

Unser Paris Baguette ist das feinste Baguette in unserer Baguette Kollektion. Aus 100 % regionalem  Weizen, Wasser, Hartweizensauerteig, Salz und Hefe kneten die Bäcker:innen den Teig. Nach ausgiebiger Teigruhe formen sie mit viel Handwerkskunst lange Brote mit runden Enden. Die langen Teigruhezeiten nutzen wir, um dem Paris Baguette eine hohe  Bekömmlichkeit zu geben und um das milde Weizenaroma zu erhalten. Die Schnitte auf der sonnengelben Oberfläche sorgen für eine zart splittrige Kruste, die perfekt mit der fein geporten weichen Krume harmoniert. Wir empfehlen es zu Salaten, angeröstet zum Grillen oder für feine Schnittchen.

 

 

Ciabatta

Erinnert immer ein bisschen an Urlaub. Die Olive steht für den Süden, für sonnige Tage und für mediterranen Genuss. Als Snack zu einem Glas Wein oder als leckere Zutat zum Salat oder gleich in der Pasta.  Aber auch zu unserem frisch gebackenen Ciabatta ein Genuss. Die köstlichen Jordans Kalamata Oliven gibt’s bei uns im Onlineshop.

  • 100 % Weizenmehl.
  • Handgemacht.
  • Lockere wattige Krume.
  • Mit Olivenöl verfeinert.

 

Salt & Pepper Baguette

Unser Salt & Pepper Baguette haben wir für all die kreiert, die es würzig und pikant lieben. Der Teig, bestehend aus 100 % Weizen aus der Region, genießt eine lange Teigruhe, so dass das Baguette eine wunderbare Bekömmlichkeit erhält. Unsere Bäcker bringen es von Hand, in die für Baguettes typische längliche Form. Vier diagonale Schnitte auf der Oberfläche zieren die goldgelbe Kruste. Schwarzer Pfeffer, der gut sichtbar die Kruste dekoriert, ist ausschlaggebend für die leicht feurige Note. Die rösche Kruste umschließt die cremeweiße locker geporte Krume, die durch die feine Note von Meersalz in Verbindung mit dem milden Weizenaroma besticht. Ein Baguette für alle, die es leicht scharf und außergewöhnlich lieben. Kombiniert als Beilage zum Grillen oder zu einem Dip aus Quark und frischen Kräutern ist es ein wahrer Hochgenuss.

Wer es bis jetzt noch nicht probiert hat… nun wir würden sagen: selbst Schuld.

  • 100 % Weizenmehl.
  • Feine Porung.

 

Baguette genießen und eines geschenkt bekommen

Und das Tolle ist, dass Sie mit jedem Baguette, welches Sie mit der Gilgen’s Card bezahlen, wertvolle Punkte auf der Gilgen’s Card sammeln. Denn wenn Sie 10 unserer Baguettes – egal welches – gekauft haben, laden wir Sie auf ein 11. ein und schenken Ihnen unser beliebtes Baguettebrot. Und das bis zum 30.6.2021.

Passende Artikel
NEU
Baguettebrot zum Fertigbacken Baguettebrot zum Fertigbacken
2,25 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (5,63 € * / 1 Kilogramm)
NEU
Körnerbaguette zum Fertigbacken Körnerbaguette zum Fertigbacken
2,70 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm
NEU
Baguette Salt & Pepper zum Fertigbacken Baguette Salt & Pepper zum Fertigbacken
2,30 € *
Inhalt 0.38 Kilogramm (6,05 € * / 1 Kilogramm)
NEU
Paris Baguette zum Fertigbacken Paris Baguette zum Fertigbacken
1,90 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (5,94 € * / 1 Kilogramm)