Bei uns arbeiten Menschen mit der Leidenschaft fürs Handwerk, für Tradition und mit der Liebe für frische Backwaren
Lass uns in 2021 über Deine Ausbildung sprechen. Wie wäre es, bei uns als Fachmann/frau für Systemgastronomie zu starten (m/w/d)?
Ab dem 15. Januar gibt’s einen ganz besonderen Snack auf unserem mit der IKK classic entwickelten IKK Brot. Zusammen mit Julia Komp, Deutschlands jüngster Sterneköchin aus Köln, wurde ein ganz besonderer Brotaufstrich entwickelt. Ein fruchtiger Curry-Frischkäse Dip mit Mango und Sesamöl.
Gebacken wird in unserer großen Backstube in Hennef, verkauft wird in unseren 43 Filialen in der Region. Wer fehlt da noch? Genau, unsere LogistikerInnen und FahrerInnen, die dafür sorgen, dass alle Backwaren frisch und sicher dort ankommen, wo sie ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Auch hier bilden wir aus.
In unseren 43 Filialen verkaufen wir unsere mit viel Liebe und Handwerk hergestellten Backwaren. Das könnten wir nicht, hätten wir nicht ein so tolles Team von vielen Menschen, die mit viel Liebe und Leidenschaft im Verkauf arbeiten. Auch hier bilden wir immer wieder aus.
Wir bilden in vielen tollen Berufen aus. Einer davon ist die Ausbildung zum/r KonditorIn. Bei uns in der Backstube in Hennef.
Wir sorgen für genussvolle Feiertage. Mit unseren Services Vorbestellung und Expressabholung, sowie unseren Halbgebackenen Brötchen.
Auch rund um die Feiertage für Sie da, jedoch mit geänderten Öffnungszeiten
Wir sind weiterhin für Sie da & versorgen Sie und die Region mit unseren frischen Backwaren
Weihnachtsbaum schmücken, Quarkinis naschen. In vielen Filialen wartet ein Tannenbaum darauf, von unseren kleinen Kunden geschmückt zu werden.
Bei uns in der großen Backstube in Hennef geht es schon mitten in der Nacht los. Wenn alle anderen noch von frischen Brötchen träumen, dann backen wir sie schon.
Ihre Gilgen’s Bäckerei und Konditorei wird in neuem Gewand erstrahlen. Zusammen mit der jungen Siegburger Agentur Kokollektiv haben wir unser Corporate Design, unser Erscheinungsbild, neugestaltet. Das wird Ihnen im Logo auffallen und nach und nach überall dort, wo wir zu Ihnen sprechen, Ihnen etwas einpacken, wir Sie online treffen.
Jede Nacht stehen unsere Bäcker früh auf, um frisch gebackene Brötchen in die Brotdosen und auf die Frühstücksteller der Region zu bringen. Mit regionalen Mehlen, viel Handwerkskunst, guten Zutaten und Liebe zum Detail bereiten sie zuerst die hochwertigen Teige zu.
Unser „Regionales Glücksbrot“ backen wir mit Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Dinkelvollkornschrot, Salz und Hefe. Dazu packen wir noch eine ganz besondere Zutat in den Teig, die Ackerbohne.
Die Freude war groß, als die Zertifikate des Deutschen Brotinstitus per Post kamen. Denn viele unserer hausgemachten Stollen wie auch unsere Elisenlebkuchen haben das Siegel „Sehr gut“ erhalten. Sehr gut bedeutet, dass unsere Stollen in den Kriterien Aussehen, Geschmack, Konsistenz, Zutaten und Geruch die strenge Jury des Brotinstituts überzeugt haben
Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Und deshalb backen unsere Konditoren ganz besonders leckere Lebkuchen. Von Hand gemacht und natürlich mit viel Liebe, entstehen so unsere großen Lebkuchen.


Vorige Woche verließen Manuela und Franz-Josef Gilgen die Backstube, um Teil einer ganz besonderen Jury zu sein. Aufgerufen hatte der Hennefer Verein Sibilla Hospiz Bödingen, der in diesem ungewöhnlichen Jahr einen neuen Weg gegangen war, um Spenden zu akquirieren und Öffentlichkeitsarbeit zu machen.
Auch am Feiertag sind wir für Sie da. Die Öffnungszeiten orientieren sich an den Sonntagsöffnungszeiten.
Seit einigen Tagen liegt in unserer großen Backstube in Hennef immer ein Hauch von Zimt, Nelken, Schokolade und anderen weihnachtlichen Düften in der Luft. Denn in unserer Konditorei geht es nun herrlich weihnachtlich zu.
Im Oktober steht unser Anno 1880 als unser Brot des Monats im Mittelpunkt. Es kann auf eine lange Tradition zurückblicken und wird auch heute noch traditionell als 2kg Laib im Steinofen gebacken.
Wir backen ohne jegliche Fertig- und Backmischungen, aber mit unserem hauseigenen Sauerteig. Deshalb ist es kein Wunder, dass unsere Brote so gut bei unseren Kunden ankommen.
Dieses Jahr ist für uns ein ganz besonders Jahr, denn wir feiern am 19. Oktober 2020 unseren 140. Geburtstag. Tolle Aktionen und ganz besondere Jubiläumsprodukte warten in den Jubiläumswochen vom 19. Oktober bis 31. Oktober 2020 auf Sie.
Auch am Feiertag sind wir für Sie da.
Drei Jahre lang durften wir sie begleiten - unsere Auszubildenden in der Backstube im Bereich Konditorei und Bäckerei. Drei Jahre voller Engagement, Leidenschaft und Einsatz für die Bäckertradition und die Handwerkskunst...
Herbstzeit ist Apfelzeit. Im August startet sie schon, die Erntezeit, doch bis weit in den Oktober hinein wird die Lieblingsfrucht der Deutschen – immerhin vier von fünf Deutschen genießen hin und wieder einen Apfel – geerntet...
Eitorf dreht am Rad und bei uns gibt’s Pommes - da kann doch was nicht stimmen! Und so ist es...
Auch in der so ungewissen Zeit gibt es tolle News zu verkünden. Denn in den letzten Wochen haben gleich zwei neue Gilgen’s Filialen ihre Türen geöffnet, um noch mehr Kunden mit den frisch gebackenen Produkten aus der Region glücklich zu machen.
Mit dem neuen Lehrjahr begrüßen wir 20 neue Azubis im Unternehmen, die sich nun in den nächsten drei Jahren in vier unterschiedlichen Ausbildungsberufen fit für die Zukunft machen werden...
Wir schenken Ihnen bis zum 31. Juli 2020 als registrierter Kunde die Versandkosten innerhalb Deutschlands. Jetzt neu: Sie bestellen, wir liefern! Ihre Lieblingsbackwaren und Brote direkt zu Ihnen nach Hause liefern? Kein Problem!
Einfach mal DANKE sagen! DANKE für Kundentreue auch in schwierigen Zeiten, DANKE an alle die in der Corona-Krise unermüdlich im Einsatz waren und es immer noch sind und DANKE an alle Familien, die Homeoffice, Homeschooling, Haushalt & Co. gestemmt haben...
Schulabschluss - und dann? Diese Frage stellen sich viele AbsolventenInnen ein ums andere Jahr auch ohne Krise...
Bonbons, Pralinen, Bier, Kaffee, Hoodies, Beutel, Schmuck, Wein, Kekse, Rätsel und vieles mehr… Was das alles mit Ludwig van Beethoven zu tun hat? ...
Eine Praline für Beethoven - himmlisch süß & stilvoll zum Naschen...
Bunt verzierte Plätzchen backen in der Adventszeit - mit Mama & Papa ein Traum...
Ein gern gesehener Gast in der Weihnachtszeit...
Gemeinsam das Jahr ausklingen lassen...
Kulinarische Frühstücksspende zum Mütterfrühstück des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes...
Tausche Verkauftstheke gegen Backstube - Brotworkshop für Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter
Mit viel Spaß für den guten Zweck...
Im eigenen Unternehmen gut beraten rund um Themen wie "Pflege" & "Vorsorgevollmachten"...
Herzliche Gratulation für 10, 20, 30 Jahre & mehr bei Gilgen's...
Für coole Azubi-Tüten ist man nie zu alt...
Mit schickem Interieur & leckeren Angeboten...
Eine kulinarische Spende für das Mütterfrühstück...
Auf Herz & Nieren prüfen lassen in Kooperation mit der IKK classic...
Ein gemütliches Café lädt zum Verweilen & Genießen ein...