Rezeptideen

Gesund & lecker

Rezeptideen

 

Frisches aus dem Brotworkshop mit Betina Louis

 

Gut für den gemischten Hunger

Süß & pikant ist unser erster Rezeptvorschlag für den Hunger zwischendurch.

Zutaten: Butter oder Frischkäse, 1 Scheibe Putenbrust, 1 Kiwi geschnitten

 

Gut für das Gewissen

Vielseitig und farblich ein echter Hingucker ist unsere zweite Kreation für eine kleine Mahlzeit und mit Gemüse, Obst und Eiweiß sehr ausgewogen.

Zutaten: 1 Avocado, 1 Granatapfel, etwas Feta in Würfeln

 

Gut für die Seele

Süß und cremig – ein ungewöhnlicher Mix aus Fitnesslieferanten und Seelenstreichlern ist unser dritter Snack.

Zutaten: Erdnussbutter, 1 Banane, 1/2 Teelöffel Chia- oder Leinsamen

 

Beim Kombinieren unserer drei Belagsideen mit unseren verschiedenen Brotsorten ist der Vielfalt keine Grenze gesetzt. Ob Krustiger Gilgen, Anno, Dinkelfrisch oder Sechskornbrot – je nach Belieben lässt sich Tag für Tag etwas Neues zusammenstellen.

 

 

Kreatives für Kids vom Backtag

Einmal im Schuljahr kommen Achtklässler der weiterführenden Schulen im Rahmen der Berufsfelderkundung zu uns in die Backstube. Dabei entstehen die lustig leckersten Ideen, die nicht nur gesund sind, sondern auch Brotmuffel davon überzeugen können, wie toll ein belegtes Brot schmecken kann. Probieren Sie es aus und überraschen Sie ihre Kids mal mit einer Raupe, einem Sportwagen oder einem Fisch.