Regional Pur

Dinkelbrot mit Ackerbohne
3,85 €*
Inhalt: 0.75 Kilogramm (5,13 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit im Onlineshop 1-3 T.

Unser Regional Pur wurde als ideales Power Paket kreiert. Nur wenige Kilometer von unserer... mehr
Produktinformationen "Regional Pur"
Dinkelbrot mit Ackerbohne. Ackerbohne ist eine Hülsenfrucht mit hohem Eiweißgehalt und reichlich Ballaststoffen. Sie kommt aus regionalem Anbau. Das Brot hat einen hohen Vollkornanteil (49%) und bleibt lange frisch, es enthält keinen Zuckerzusatz.

Regional Pur
Unser Regional Pur wurde als ideales Power Paket kreiert. Nur wenige Kilometer von unserer Backstube entfernt, wachsen am Niederrhein der Dinkel und die Ackerbohne. Sie liefert wichtige Proteine und ist im Gegensatz zur importierten Sojabohne gentechnikfrei, und dies bei einem hohen Eiweißgehalt und deutlich weniger Fett. Mit rehbrauner Kruste, im Kasten gebacken, entfaltet das Regional Pur sein ganzes Aroma durch den hauseigenen Sauerteig und die lange Teigreifung. Die grob geschrotete Ackerbohne verleiht der luftigen beigebraunen Krume einen gewissen Crunch. Die geschmacklich eher neutrale Ackerbohne lässt den Dinkel als alleinigen Geschmacksgeber agieren. Ein cremiger Kräuterquark oder ein samtiger Fruchtaufstrich machen die ungewohnte Textur des Brotes noch interessanter. Und mit einem Glas frischer Buttermilch ist auch dem Gesundheitsaspekt Genüge getan.
Zutaten
Zutaten: Wasser, DINKELMEHL, DINKELVOLLKORNMEHL, DINKELSAUERTEIG, 7% Ackerbohne, DINKELVOLLKORNSCHROT, Salz, Hefe.
Nährwerte
Nährwerte
(durchschnittlich pro 100g)
Energie 884 kJ / 211 kcal / 100g
Fett 1.3 g/100g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g/100g
Kohlenhydrate 38.0 g/100g
Kohlenhydrate, davon Zucker 0.8 g/100g
Eiweiß 8.8 g/100g
Salz 1.2 g/100g
Allergene
Allergene: GLUTENHALTIGES GETREIDE (DINKEL)
Allergene Spuren
Allergen Spuren: GLUTENHALTIGES GETREIDE (GERSTE), GLUTENHALTIGES GETREIDE (HAFER), GLUTENHALTIGES GETREIDE (ROGGEN), GLUTENHALTIGES GETREIDE (WEIZEN)
Lieferumfang